当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
毕继春:为抗击疫情全力做好后勤保障
发布时间:2020-02-26 18:49:05 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

       在抗击疫情的战役中,他不是医护人员却冲锋一线,他不会救治病患却是医护人员最亲密的战友,他24小时在岗,为医护人员提供着最优质的服务和保障,他就是绥棱县人民医院总务科主任毕继春。
       见到毕继春时他正在帮着同事们穿戴防护服,“防护镜要带好、袖口要封死”,细心的他一项一项检查,大家都穿戴整齐后,他也穿上防护服和大家一起推着垃圾车去感染科病房收拾医学垃圾。毕继春介绍,现在医院里二级防护的科室有7处,每天的医学垃圾处理是件大事,也是防止院内交叉感染的重中之重,不敢有丝毫松懈。
       总务科是医院的后勤大管家,从疫情开始后,毕继春就天天忙碌在一线,从连夜改造隔离病房到隔离区、观察区的物品投入、更换和消毒,每一件事他都冲锋在前。作为在医院工作三十年的老后勤,曾经参加过抗击非典战役的老战士,他和我们聊得最多的还是医护人员的辛苦。
       从1月23日开始,毕继春就没有回过家,他和总务科的五个同事一直坚持在一线,虽然事情多、工作累、压力大,但他没有丝毫退却,依然在为抗击疫情、为一线医护人员的后勤保障而努力着。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布