当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
绥棱120急救:护航在疫情防控阻击战最前线
发布时间:2020-02-25 18:38:07 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

       在抗击新冠肺炎的日日夜夜中,绥棱县120急救车队的全体队员奔跑在接送转运病患的抗疫之路上,用实际行动书写着急救队员的使命与担当,成为最美“逆行”者中一道别样的风景。
       在绥棱县120急救站里,记者看到了120急救车队的出车统计表,这里记满了车队7辆救护车的出车情况。疫情发生后,车队除了正常的急诊急救转运工作外,还承担着新冠肺炎病人、隔离人员的转运工作,可以说他们是除了医护人员之外离病毒最近的人,虽然他们也有压力、也害怕过,但车队的13名司机和护士全员请战,从1月24日开始就一直坚守在抗击疫情的第一线。一个月的时间里,他们接送急诊病人、发热病人和隔离人员共计840多次。绥棱县120急救车队副队长夏大鹏告诉记者:他们最忙的时候一天出车20多次,行程700多公里,可以说24小时都在忙着转运工作。
       24小时跑700多公里的纪录者就是队员刘超在2月22日创造的,刚刚出车回来的他告诉记者,那天他也就在吃饭、上厕所的时候休息了半个小时,其它的时间都在出车。谈起当时的感受时,刘超说:感觉交完班后就不行了,已经虚脱了,坐在凳子就睡着了,同事叫我一声,才起来去休息。
  绥棱县实行道路交通管制后,患者用车量增多,120急救车的压力更大了,每次队员出车回来后,就抓紧时间睡一会儿,以保证有良好的状态出车。记者在采访时可以感觉到,他们是在抢时间,不仅是和自己抢时间,更是在为患者抢时间,在他们身上,我们看到了责任与担当,更看到了他们内心里的那份执着和坚守。绥棱县120急救车队队长王炳成介绍:自从抗击疫情开始,120急救站全体工作人员没有怕苦怕累的,一直在坚守岗位,他们有信心、也有决心,坚持到抗击疫情胜利的那一天。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布