当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
绥棱:二月二不聚集 市民理解支持
发布时间:2020-02-24 15:38:00 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

       农历二月二是中国的传统节日,绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部下发公告,禁止熟食店、理发店营业,减少人员的聚集。相关部门也加大了经营场所的检查力度,进一步降低病毒传播的风险。
       2月24日,记者跟随绥棱县市场监督管理局的工作人员检查时看到,绥棱县城区内和林业局的熟食店都按照规定停止了营业,检查人员也对店主进行了叮嘱,要求疫情期间不得营业。绥棱县市场监督管理局副局长王殿林介绍:疫情防控期间,绥棱县市场监督管理局严格按照疫情防控指挥部的要求,切实加强熟食店的监管力度,确保在节日期间和疫情期间全县所有熟食店一律暂停营业。对发现的违规行为,绥棱县市场监督管理局将严格严肃查处。
  与此同时,绥棱县卫健局的工作人员也加大了全县理发店的管控力度,减少节日期间人员流动,降低交叉感染的风险。绥棱县卫健局政策法规股股长柴郑印介绍:绥棱县卫健局将继续加大疫情防控期间监督执法力度,对县域内139家理发店进行监督检查,现在全部处于暂停营业状态。对违法违规行为,绥棱县卫健局也将坚决予以严厉打击。
  二月二,剃龙头,吃猪头肉、理发本是传统风俗,但面对紧张的疫情防控形式,群众对绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部关停熟食店、理发店的措施反响如何,记者在随机采访绥棱县市民时,大家都对这一决定表示理解支持,疫情无情,这不仅是为自己好,也是为大家好,支持这一决定,不出门,不理发,宅在家里做贡献。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布