当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
绥棱:卡口24小时测温排查 守住城市第一道防线
发布时间:2020-02-24 15:30:11 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,自大年初二起,绥棱县卫生计生综合监督执法局就与交通、公安等部门相互配合,在全县7个出城口设立监测点,24小时对出入城车辆和人员进行人体测温排查。
       在迎宾大道出城口,一辆小型轿车正在接受排查,负责在这里登记测温的工作人员详细询问了出行人员的身份信息、出发地和目的地,并对车上所有人员进行体温监测,在做好登记测温工作后,符合放行标准,车辆方可允许通行。绥棱县卫生计生综合监督执法局副书记彭伟东介绍:他们在卡口主要负责登记、测量体温,检查中发现体温37度以上的,也就是发烧的患者,会立即拨打120,救护车过来把发烧的人员接走。
       工作人员也提醒出行人员,为了避免造成不必要的麻烦,请驾驶员在进入检查区前,事先摇下车窗,关闭热空调,让自己的车内空气保持流通,让自己的体温恢复到正常状态,以免影响体温测量,同时提前准备好自己的驾驶证、行驶证及身份证,以便查验时节约您和他人的时间。
  绥棱县卫生计生综合监督执法局副局长邹士伟介绍:绥棱县卫生计生综合监督执法局在全县7个卡口投入50多人对进出人员进行测温登记,保证不漏掉一人,不放进一人,保证绥棱县城内平安。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布