当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
王海荣:铿锵玫瑰 抗战疫情
发布时间:2020-02-23 19:18:54 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  面对突如其来的新型冠状病毒,绥棱县上集镇党委副书记王海荣第一时间奔赴工作岗位,在这场没有硝烟的战疫中,她牢记共产党员职责,坚守一线,冲锋在前,为全镇百姓筑起一道坚实的屏障。
  2月22日中午,当记者来到绥棱县上集镇政府时,王海荣刚从卡口检查完值守情况返回,没顾得上休息,就开始忙着整理新增居家隔离人员的基本信息。从正月初三开始,她就坚守在工作岗位,走访排查、卡口值守、小区封闭、防控宣传,每天的工作都安排得满满的,不仅要把各项防控措施落实到位,还要得到群众的理解和支持,她顶着压力一干就是二十多天。王海荣告诉记者:作为一名党员,疫情发生以后,她一定要坚决冲锋在疫情一线,做好入户排查、重点人筛查,同时做好隔离人员的管控,特别是绥棱县上集镇南门卡口的值守,督促值班人员认真负责,只有多一份细心,才会少一份危险。
  疫情防控不仅要严,更要细心,一有时间,王海荣就会来到卡口与工作人员一起检查来往车辆,每天晚上她都要核实重点人员管控信息,了解居家隔离人员的身体情况,仔细查找风险点,有时一忙就是大半夜。这二十多天里,她每天吃住都在单位,当记者问起有没有想过休息时,她对记者说:“防控疫情,刻不容缓,没有一人感染,就是最大的胜利”。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布