当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
绥棱:白衣战士再次出征  绥棱等你平安归来
发布时间:2020-02-23 19:13:54 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  生命重于泰山,疫情就是命令。2月23日,绥棱县人民医院赵鹏、陈璐瑶两名医护工作者背起行囊火速“出征”,支援孝感抗疫前线。
  在绥棱县人民医院记者见到了参加黑龙江省第八批支援湖北医疗队的绥棱县人民医院的两名医护工作者,他们已经准备好出发行囊,即将启程,奔赴抗击疫情一线。自疫情发生以来,绥棱县人民医院传染科副主任赵鹏和手术室护士陈璐瑶就一直承担着发热门诊的诊疗工作,当支援前线的冲锋号吹响,他们没有一丝一毫的迟疑,当即申请愿意前往。
       行囊简易,轻装上阵,唯一沉甸甸的是满腔赤诚和亲人的嘱托。出发的时间渐渐临近,在县人民医院护理室,赵鹏和陈璐瑶的同事正在帮助他们检查行李。“吃的多带点、药也拿着点,这个我帮你装,那个我帮你拿”,所有人都在为两名即将出发的他们忙前忙后。而此时此刻,他们的心早已飞往疫情一线,与战友们并肩作战,共抗疫情,为绥棱争光。
  中午11点30分,负责接送他们与黑龙江省第八批支援湖北医疗队汇合的专车到了,赵鹏和陈璐瑶在简单的欢送仪式中,踏上了征程。誓言无声,逆风而行,愿你们早日战胜疫情,平安归来。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布