当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
绥棱:支援绥化平安归来 自我隔离整装待战
发布时间:2020-02-22 19:42:27 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  新冠肺炎疫情发生后,绥棱县人民医院徐世和、宋欣欣、冯晶三名医护人员赶往绥化市肿瘤医院支援,他们全身心投入到救治病患的工作中,坚守在抗击疫情的最前沿。目前,三名医护工作者已圆满完成任务,平安归来。
  当记者通过手机视频的方式采访到这三名医护工作者时,他们正在隔离区进行自我隔离,他们脸上的口罩掩盖了疲惫的面容。在十几天的工作中,他们是离病毒最近的人,而作为绥棱县人民医院重症医学科主任的徐世和说的一句“疫情就是命令”,真正让我们感受到了作为一名医护工作者的责任。徐世和告诉记者:当时绥棱县人民医院有一个确诊病例需要转到绥化市医院,他护送患者到了绥化市肿瘤医院,到了医院后立刻就投入到了紧张的救治工作中,在绥化一共战斗了13天,圆满完成了工作任务。
  “疫情就是命令”,虽然到疫情一线工作的危险性最高,她们却坦然面对,毅然奔赴防疫一线,当记者问起她们出发前的想法时,护士冯晶和宋欣欣说出了同样的话语:作为护士,能冲在防疫一线,是骄傲,是护士这个职业肩负的责任和担当。
  正在自我隔离期的她们还时刻关注着疫情动态,她们表示,现在最想做的一件事情就是早日度过隔离期,重新返回自己的工作岗位,也希望疫情早点过去,大家都能正常健康的生活。
  一份担当、一份责任,在支援绥化期间,我们最美的白衣天使兢兢业业、辛勤付出,用自己的行动践行着承诺,他们的工作也得到了绥化市肿瘤医院的认可和赞扬,让我们为他们的勇气点赞,为他们的坚守和执着点赞。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布