当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
医保“小窗口” 担起“大民生”
发布时间:2023-05-26 10:45:49 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  近年来,县医疗保险服务中心以打造让群众满意的医保服务为目标,不断提升经办服务水平、优化服务方式,坚持从“小窗口”入手,让信息多跑路、群众少跑腿,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
  近日,居民吴女士来到县医疗保险服务中心,咨询办理异地转诊业务。以为手续繁杂的她早早地来到窗口排队办理,没想到的是从登记领号到办理完全部手续不到十分钟,窗口人员的办事效率叫吴女士赞不绝口:在窗口办理很方便,在这一个窗口,我的业务就都可以办理。等我下次去外地住院,就不用再往这儿跑了,在手机APP上、小程序上都可以办理,还可以打电话,对我们老百姓来说很方便。
  近年来,县医疗保险服务中心全面推行综合柜员业务,实行“互联网+政务服务”一体化,窗口受理、办结一站式服务,居民可在线上线下受理平台办理业务,实现医保服务“掌上办”“零跑腿”,覆盖全面无死角。县医疗保险服务中心主任王鹤介绍:结合医保落地工作方式,县医疗保险服务中心将各个医保职能下沉到各个定点医疗机构和定点药店,方便老百姓办理好业务。再一个就是,医保大厅自动采取延时服务,方便下班时间老百姓办理业务。还在休息日把电话转移到工作人员手机上,方便老百姓在休息日有急难业务有工作人员随时办理。
  (记者 周玥 见习记者 丁晓玉)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布