当前位置:首页 > 新闻中心 > 重大会议
我县召开巩固脱贫攻坚成果后评估准备工作会议
发布时间:2021-09-11 09:46:31 作者: 点击:
字号: 分享:

  9月10日,我县召开巩固脱贫攻坚成果后评估准备工作会议,对相关工作进行安排部署。县委副书记于志龙出席会议并讲话。






 

  于志龙指出,今年是脱贫攻坚后第一个后评估的启动之年,更是从脱贫攻坚向巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴相衔接的过渡之年,要高度重视,充分认识此次评估工作的重要性和紧迫性,各乡镇、各部门要在有效的时间内,提升工作效率,补齐工作短板。



 


 

  就进一步做好巩固脱贫成果后评估准备工作,于志龙要求,要突出重点,做好防止返贫动态监测和帮扶工作,高度关注监测户、脱贫户帮扶措施,重点关注脱贫人口和监测对象收入支出变化。各乡镇要对收入不稳定的农户采取有针对性的措施进行帮扶,确保收入稳定可持续,要做好帮扶干部入户帮扶工作,从现在开始,走村入户、了解情况、解决问题,各部门联动开展摸底排查,做好“三保障”查缺补漏工作,发现问题及时解决。要持续做好乡村振兴政策落实工作,对标对表,做好相关档案完备。

  于志龙强调,巩固脱贫成果后评估是一场硬仗,是讲政治、顾大局的直接检验,要层层压实责任,强化检查督导,注重解决问题,坚决守住脱贫攻坚胜利成果。



 

  县委常委、副县长人选刘俊杰主持会议,并就巩固脱贫攻坚成果后评估准备工作进行了安排部署,要求各部门和乡镇统一思想,立即行动;抓住重点,解决问题,各负其责,强化督导,通力合作,圆满完成本次巩固脱贫攻坚成果后评估准备工作。县乡村振兴局宣读了《黑龙江省巩固拓展脱贫攻坚成果做好后评估工作暗访和指导方案》。

  (记者 武艺林 杨宇生)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布