当前位置:首页 > 新闻中心 > 重大会议
赵辉主持召开疫情防控工作指挥部会议
发布时间:2021-09-24 08:49:53 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  9月22日晚,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥赵辉主持召开全县疫情防控工作指挥部会议,传达市防指会议精神,听取各专班、工作组工作汇报,对下一步疫情防控工作进行安排部署。张超越、吴玉宝、刘俊杰、马海峰、李想、周爱莹等县领导出席会议。



  赵辉强调,要充分认清当前形势,以高度重视、高度负责的态度,坚决管住疫情最初燃点,把可能出现的疫情消灭在萌芽状态。要抢前抓早,做实做细排查和流调工作,为下一步采取措施提供坚实的基础和技术支撑;要强化公共场所管控力度,严格落实“防疫三宝”等措施,发挥行业部门力量,把社会面管控真正落实起来;要科学统筹核酸检测,加大对外地返绥人员和十八类重点人群的检测频次,做到应检尽检;要高度重视院感防控、隔离点防控这一重中之重,严格执行预约诊疗、预检分诊等措施,做好医院和隔离点的防疫物资保障工作;要及时公开阳性病例人员和无症状感染者的轨迹,做好舆论引导,发动社会力量齐抓共管,形成强大合力。



  赵辉要求,各专班、工作组及相关部门要落实落靠责任,通过倒查查人,溯及责任主体,把责任落实到人、落实到事。要坚持查漏补缺,把工作做实做细,要狠抓闭环管控,梳理工作流程,对排查出的重点人群,各专班要及时跟进,做好后续处理,做到紧密衔接,无缝衔接;要协同配合有序运转,明确职责,宁可向前一步形成重合,也不能退后一步形成断路;要加强宣传引导,形成共识;要加强督导,形成常态化。

  会议还传达了市防指会议精神,各专班、工作组领导汇报了我县近日疫情防控相关工作进展。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布