当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
赵辉检查秋季防火工作
发布时间:2021-10-09 09:24:12 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  10月7日,县委副书记、县长赵辉深入各林场、粮库检查秋季防火工作,向坚守在工作岗位的干部职工致以节日慰问和感谢。县委常委、副县长吴玉宝及相关部门主要负责同志陪同检查。


 


 

  在阁山粮库、阁山林场、四海店林场、半截河林场、张家湾林场等地,赵辉等领导进场区、入营房,详细了解各林场、粮库今年秋季防火工作落实、消防队伍建设、粮库管理水平、防火设施配备、消防水井蓄水量、入山检查、值班值宿等方面情况,并观看了四海店林场和张家湾林场防火演练。


 

  赵辉指出,现在正值秋收,入山车辆多人员杂,给秋季森林防火工作带来严峻考验。各林场要时刻保持高度警惕,加强火源管理,严格入山检查和扫码登记,确保林农交错地区防火责任落实到人;要提高全民防火意识,加大防火知识宣传,充分发挥大喇叭、巡逻车等作用,让秋季防火深入人心,营造浓厚森防氛围;要做好24小时瞭望和网格化管理工作,坚持人防技防相结合,建好用好防火监控设备,及时监测火情火警;要做好重点防火地段看守工作,打好防火隔离带;要做好大青观等红色旅游景点的管理工作,真正守住山、看住人、管住火。


 

  赵辉要求,要严控野外火源,对重点路口、重点地段要死看死守,坚决杜绝火源进山,要加大火灾隐患排查,强化监督检查力度,不留死角死面,要进一步强化防火队伍建设,加强扑火设备储备和日常维护检修,时刻保持临战状态,做到发现火情火警能快速及时出动,确保“打早、打小、打了”;要完善和落实应急预案,严格执行24小时领导值班带班制度,切实落实防火责任;要做好区域联防协调配合,做到科学合理,确保森林防火系统正常运转,为全面打赢今年秋季防火战役打下坚实基础。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布