当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
王继武主持召开全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作会议
发布时间:2021-10-10 22:32:13 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  10月9日,县委书记王继武在主持召开全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作会议时强调,要严格贯彻落实市委要求,提高政治站位,压实主体责任,细化帮扶措施,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴。赵辉、于志龙、刘俊杰等县领导及各乡镇、相关部门主要负责同志参加会议。



 


 

  王继武指出:要充分认清开展巩固脱贫攻坚成果后评估工作重要性、紧迫性,以持之以恒、一抓到底的劲头,全力以赴做好迎接巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作。

  王继武要求:各乡镇、部门、驻村工作队及包扶责任人要务必保持头脑清醒,保持攻坚态势,以高度负责的态度,全力以赴做好迎检准备工作;要聚焦饮水、住房、医疗、产业、就业等重点领域查缺补漏,组建抽查组采取“四不两直”的方式,解剖麻雀式抽查,抓好各项问题的整改,确保不能有一人一户脱贫户返贫,不能有一人一户监测户致贫;要高度重视风险防范工作,提前谋划、储备扶贫项目,及时处理好涉及脱贫攻坚信访问题和舆情动态,防范化解各类风险隐患。



 


 

  王继武强调:要精准发力,把四个不摘落实到位;抓好防返贫监测帮扶,各乡镇及行业部门要落实主体责任,做好动态监测和实地帮扶;要在落实好兜底保障政策上持续发力,围绕“两不愁三保障”,查缺补漏、抓好问题整改,确保各类综合性保障政策兜得住、兜得及时、长久、严密;要不断拓展脱贫户、边缘户稳定可持续增收渠道,扶贫产业产生的效益要做到及时兑现,确保脱贫人口和监测对象收入只增不减;要在抓好秋收工作的同时做好秋冬季农村环境整治,谋划好明年产业项目、增收渠道,持续推进乡村振兴。

  王继武要求:要进一步压实工作责任和检查督导责任,把巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作放在第一位置、抓好统筹,新到岗人员抓紧进入角色,驻村工作队抓紧到岗到位发挥作用,相关部门要全力服务好脱贫攻坚项目实施;要以扎实肯干、埋头苦干、真抓实干、一抓到底的作风,持之以恒,坚决杜绝不推不动、弄虚作假等形式主义,以实实在在的成效,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴。



 

  县委副书记、县长赵辉就巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作进行安排部署,要求相关部门要针对脱贫攻坚全系统开展一次回头看,进一步审视、规范、完善巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作;高度重视防返贫动态监测工作,落实好产业帮扶、就业帮扶、金融帮扶等各项帮扶措施;各乡镇、驻村工作队、包扶责任人要入户走访、谋划明年产业及增收渠道,不断提高群众满意度;要从结果导向出发,按照后评估实施方案要求,做好各项工作,全面提升我县巩固脱贫攻坚成果。



 


 

  县委副书记于志龙,县委常委、县政府副县长刘俊杰就巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作也先后进行了安排。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布