当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
王继武主持召开县委常委会(扩大)会议
发布时间:2021-10-31 10:49:46 作者: 点击:
字号: 分享:

  10月29号,县委书记王继武主持召开县委常委会(扩大)会议。县领导梁长海、赵辉、杜金铭、于志龙、张超越、阚生波、邵景权、吴玉宝、周海波、刘俊杰、高红星分别在线上线下参加会议。

 

  会议研究讨论《落实“一把手”和领导班子监督的意见清单(讨论稿)》;学习传达全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会精神;研究讨论关于加强村(社区)党组织书记队伍建设助力乡村振兴和基层治理现代化实施意见(讨论稿);研究讨论《绥棱县2021年乡局级领导班子和领导干部工作实绩考核评价办法(讨论稿)》;研究讨论2020年度省委、市委政治生态建设成效考核反馈问题整改工作责任分工方案(讨论稿。)


 

  会议要求,做好“一把手”和领导班子监督工作意义重大,要提高政治站位,深刻认识到强化对“一把手”和领导班子的监督是从严要求、更是关心爱护;要正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,敢于动真碰硬,切实建立自上而下、自下而上的监督体系,强化自上而下的组织监督、改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,构筑立体式、全方位监督网络;要强化制度落实,聚焦监督清单、着眼标本兼治,完善制度体系,强化督办落实,确保监督各项任务落到实处,使监督科学有序进行。

  会议强调,全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会,有典型,有亮点,值得学习,要对照先进学,建强基层组织,发挥村党组织唱主角作用,不断增强自我保障、服务群众、推动发展的能力;要选优配强头雁队伍,拓宽选人视野和渠道,选好用好管好带头人;要把做强产业项目作为壮大集体经济的重要手段,立足优势发展资源经济、盘活资产打造物业经济、突出特色做强产业经济、综合资源开发旅游经济,加强政策扶持,用好补助资金,带强村级造血功能。


 

  会议强调,出台加强村(社区)党组织书记队伍建设,助力乡村振兴和基层治理现代化实施意见,对于进一步激发基层工作积极性意义重大。要认真学习执行《意见》要求,理解核心要义,做好消化吸收;要规范执行,切实抓好落实,细化分解任务,列出路线图;要上下联动,形成合力,党委书记亲自上手、亲自研究;要加强督导检查,总结推广经验。

  会议要求,进行做好政治生态建设成效考核反馈问题整改工作责任分工,有助于把问题彻底整改到位,要提升政治站位,专班推进,部门配合,快改、改好,改出成效;要加强监督督办,对问题整改不到位、行动迟缓、整治不力的严肃问责;要强化整改实效,研究制定整改方案、建立整改台账,明确整改措施;要明确晋级目标,提前做好考核各项准备工作。

  在会前的微学习中,与会同志学习了《中华人民共和国档案法》。

  (记者  李春峰)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布