当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中国共产党绥棱县第十六届委员会举行第九次全体会议
发布时间:2021-10-31 11:53:51 作者: 点击:
字号: 分享:

  10月29号,中国共产党绥棱县第十六届委员会举行第九次全体会议。会议的主要任务是按照《党章》和《中国共产党地方组织选举工作条例》规定,对召开中国共产党绥棱县第十七次代表大会作出决议。会议由县委书记王继武主持。县领导梁长海、赵辉、杜金铭、于志龙、张超越、阚生波、邵景权、吴玉宝、周海波、刘俊杰、高红星分别在线上线下参加会议。

 

  会议宣读了中国共产党绥棱县第十六届委员会第九次全体会议关于召开中国共产党绥棱县第十七次代表大会的决议(草案);县委常委、组织部长邵景权对《决议(草案)》的有关内容作出说明,并进行会议表决。

  就扎实有序做好第十七次党代会各项筹备工作,会议指出,要进一步统一思想共识,坚定政治方向,始终坚持党的全面领导,准确把握中央和省市委相关政策要求,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要认真做好第十七次党代会准备工作,切实把高质量召开会议的责任扛起来。做好代表推选工作。严格按照法定标准和程序,严谨规范操作。要做好人事安排,严把选人用人关口,把政治过硬、素质优良、党员拥护、群众满意、组织放心的好干部推出来、用起来。要做好《报告》起草工作,使《报告》成为引领我县未来五年高质量跨越发展的有效指导和有力抓手。

  会议强调,要统筹抓好第十七次党代会前的各项工作,切实把迎接会议召开的氛围浓起来。抓紧抓实疫情防控工作,巩固好来之不易的疫情防控成果;要聚焦全年重点任务目标,强化运行监测,精准施策,确保实现既定目标;要加快项目推进力度,持续加大生态环境治理,抓紧查找短板弱项,务必采取整改整治措施;要抓好脱贫成果巩固,完善工作机制;要全力推进党史学习教育见行见效,深入开展“我为群众办实事”实践活动,精准对接群众需求,切实把好事办实、把实事办好;宣传部门要系统安排好党代会筹备和召开前后的宣传报道工作,营造浓厚的社会舆论氛围,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接县第十七次党代会胜利召开!

  (记者  李春峰)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布