当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
王继武主持召开疫情防控工作会议
发布时间:2021-11-14 09:50:07 作者: 点击:
字号: 分享:

  11月13号,县委书记王继武主持召开当前以大连和黑河市为主的疫情防控和外防输入工作会议。县领导赵辉、刘俊杰、高红星、马海峰、周爱莹、张功文出席会议。
 


 

  会上,各乡镇、街道、绥棱林业局有限公司、绥棱农场有限公司分别汇报了10月21号以来,从大连区域返绥人员排查和春节前拟返乡人员排查情况。
 


 

  王继武强调,当前,疫情形势仍然严峻复杂,外防输入压力仍然很重,各乡镇、街道、相关部门要进一步提高认识,决不能大意,工作要更细、更实、更快,坚持人物同防,早发现、早管控,坚持内部筛查和外部推送相结合,大数据和网格化相结合,坚决把隐患排查出来,决不能出现盲区。

  王继武要求,要时刻绷紧排查外地返绥人员这根弦,准确掌握每一名返绥人员信息,把每一个隐患排查到位,做实报备普查工作,逐村逐人建立联系机制,发现外地人员及时报备,细致做好网格化排查工作,形成经常化、常态化机制,加大自主排查力度,做好风险提示,大数据排查要及时,全面精准掌握中高风险地区返绥人员的行动轨迹和身体健康状况,卡口查验要科学严密,把好第一道关口,充分发挥哨点作用,发现问题及时有效处置,落实好举报制度,对返乡人员不报告或从中高风险地区回来不报告的,一经核实严肃处理,要加大各单位大连旅居史人员的排查工作,决不能出现漏点。
 


 


 

  王继武要求,要严格落实“5+1”包保责任,不能失管漏管一人,做好居家隔离人员和监测人员每天健康登记和报告工作,明白卡要发到户,做好应急处置、闭环和转运预案,加大督办检查,把各项防控措施落实到位。要守住冷链关、包裹关、物流关,做好消杀和转运工作,坚持经常性抽检。要倡议全县上下不聚集、不聚餐,白事简办、红事缓办,全县党员、领导干部、公务人员要带头不聚集不聚餐,做细常态化外防输入和科学应对疫情两个预案。做好10月11日以来搭乘大连至黑河火车绥棱人员的再排查和核酸检测以及大连返绥人员的流调和分类管控工作,加强公共场所、学校以及福利机构的专项检查和督查,确保打赢打胜疫情防控阻击战,为全县人民营造一个干干净净、健康的环境。
 


 

  县委副书记、县长赵辉就做好当前疫情防控工作要求,各乡镇、街道、相关部门嗅觉要灵敏,反应要迅速,走在大数据推送前,指派专人及时发布国内最新消息,关注省内外确诊病例轨迹,及时发声,做好提醒,和绥棱有时空交集的人员要提前报备,加大农村卡口管控,严格执行防疫三宝,做好居家隔离人员的跟踪,加大低温冷链食品和进口食品的检测频次。

  会上,刘俊杰、高红星、马海峰、周爱莹结合分管工作做了相关提示。

  (记者 李春峰)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布