当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市政府副市长吴永久到我县调研
发布时间:2021-11-23 18:19:27 作者: 点击:
字号: 分享:

  11月20日,市政府副市长吴永久到我县就疫情防控研判分流中心运行情况进行调研,县委副书记、县长赵辉及相关部门负责人陪同调研。
 

 


  在县疫情防控研判分流中心,吴永久详细了解了我县研判分流全过程,实地查看县疫情指挥部各专班工作流程图及研判分流中心防控平台闭环运行流程图,现场观看信息流调过程演示。赵辉及相关负责人介绍了我县疫情综合管控平台运行情况。
 

 


  吴永久指出,流调是疫情防控工作的重要部分,绥棱县充分发挥疫情防控研判分流中心作用,公安、疾控等各相关部门密切合作,依托疫情综合管控平台对风险地区返绥人员精准流调、精准研判、精准防控和精准对接,实现了疫情防控信息化、现代化,有效降低了外防输入风险,取得的经验和做法值得推广和学习。
 

 


  吴永久强调,扎紧扎牢外防输入关口、卡口至关重要,要严格查验双码,落实落靠各项防疫措施;扎实做好大数据排查工作,实现对涉疫风险人员精准信息排查、流调追踪;要发挥网格化排查优势,动员单元长、楼栋长、网格长做实做细外来人员和返绥人员排查、管控,确保排查情况第一时间上传到平台;要建立举报奖励机制,严防农村聚集、聚会、聚餐等聚集性活动,城区内大型会议、展览等活动也要严格实行双报备制度,签订责任状,对参与人员进行实名登记,主管部门全过程监督,严防发生聚集性疫情 ;要发挥哨点作用,各医院、乡镇卫生院、个人诊所、药店要做好感冒症状人员就诊报备工作和沃填报系统后半篇文章,及时对就诊和购药人员进行汇总、追踪和反馈,确保疫情防控不留死角、不落一人。

  吴永久希望我县进一步拓展疫情防控研判分流中心功能作用,做大做强平台,加强信息化建设,在发挥好中心流调、研判、分流、管控等作用的同时,研究探索疫情综合排查平台与管控平台的有效对接,实现资源共享,抓好精准化常态化疫情防控工作,全力筑牢疫情防控安全防线。

  (记者 李莹 符宝良)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布