当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
王继武主持召开县委常委会(扩大)会议
发布时间:2021-11-26 09:51:17 作者: 点击:
字号: 分享:

  11月25号,县委书记王继武主持召开县委常委会(扩大)会议。县领导赵辉、于志龙、张超越、王军、阚生波、邵景权、吴玉宝、周海波、刘俊杰、高红星出席会议。梁长海、杜金铭等县领导列席会议。


 


 

  会议听取了县委党史学习教育工作汇报;研究讨论《绥棱县人才发展规划(2021--2025年)》、《关于进一步引进和培养人才的若干意见》;研究确定绥棱县出席绥化市第五届人民代表大会代表、政协绥化市第五届委员会委员候选人等议题。

  会议指出,党史学习教育开展以来,县委始终高度重视,全员参与、真学实做,从目前来看,党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动都取得了预期效果。


 


 

  会议要求,要突出“学好”,把思想旗帜举得更高。领导干部发挥“头雁效应”,作表率、带好头,宣传部门做好十九届六中全会精神宣讲,在全县迅速掀起学习全会精神热潮,营造浓厚社会氛围。要突出“见效”,把成果转化抓得更紧。推动党史学习与总结经验、观照现实、促进工作紧密结合,对照全年各项目标任务,做好工作盘点,查漏补缺,扬长补短,确保今年各项工作圆满收官。要突出“做实”,把各方责任压得更实。成员单位各司其职、密切配合,形成合力,各党组书记担负起第一责任人责任,各巡回指导组精准把脉,及时发现问题,督促整改到位,加强宣传,总结推广经验做法,不断推动我县党史学习教育走深走实。


 


 

  会议强调,人才是兴县的根基,要坚持党管人才原则,各级党组织切实履行党管人才的责任,围绕县委中心工作,在经济社会发展的大局中推进人才工作,要实施人才强县战略,科学制定引才计划,按需设岗、精准引才,强化政策导向,打造拴心留才的软环境,落实领导干部联系人才机制,强化各方协调配合,责任单位主动谋划、积极作为,努力形成全社会齐心协力、协调一致做好人才工作的良好格局。

  关于做好推荐绥棱县出席绥化市第五届人民代表大会代表、政协绥化市第五届委员会委员候选人工作,会议要求,相关部门要精心组织,协调沟通配合,组织“两代表一委员”及时参加各项会议活动,履行好职责,行使好权力,投好庄严一票。

  在会前的微学习中,与会人员共同学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。

  各乡镇街道及相关部门主要负责同志列席会议。

  (记者  李春峰)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布