当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
赵辉主持召开全县春季森林草原防灭火紧急调度会议
发布时间:2022-04-21 07:59:32 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  4月20号晚,县委副书记、县长赵辉主持召开全县春季森林草原防灭火紧急调度会议。传达省市相关会议精神,对我县春季森林草原防灭火工作进行安排部署。县领导吴玉宝、刘俊杰、周爱莹,绥棱林业局有限公司、绥棱农场有限公司及相关部门领导出席会议。各乡镇街道在视频端参加会议。

  赵辉强调,各乡镇街道相关部门要认真贯彻省委书记许勤,市委书记张宝伟,市长副书记、市长孙飚关于做好春季森林草原防灭火工作的指示批示精神,进一步提高政治站位,主要领导亲临一线,靠前指挥,绝不能出现火情火警,准备工作要做细做实,专业扑火队伍、消防车等设备时刻处于临战应急状态,一旦出现情况第一时间到达、第一时间处置。要保障应急体系高效运转,落实主要领导带班、值班制度,保证信息畅通,加强宣传预警,营造浓厚氛围,形成全民防火的思想自觉和行动自觉,严禁秸秆焚烧,巡察队伍下沉到田间地头,重点路段,加密巡逻频次,坚决不发生一把火。

  赵辉要求,要加强重点领域防范,做好建筑工地、农用设施、广告牌匾的加固和拆除,避免人员伤亡,森工、农垦要加强联防防控,全县一盘棋,形成上下合力的工作局面,属地派出所加强辖区巡视,强化现场维护和舆情管护,以高度的责任感,同心同力,坚决打赢打胜春季森林草原防灭火这场硬仗。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布