当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
王继武强调:压紧压实各方责任 坚守外防输入防线 确保全县疫情防控安全 社会稳定有序
发布时间:2022-04-24 08:36:30 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  4月23日,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王继武在县应对新冠肺炎疫情领导小组暨指挥部工作会议上强调:全县上下要深入贯彻习近平总书记关于做好疫情防控的重要指示批示精神,认真落实国务院联防联控机制工作部署以及省市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部工作安排,压紧压实各方责任,坚决守住外防输入防线,全力确保全县疫情防控安全和社会稳定有序,为省第十三次党代会和党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。县领导赵辉、于志龙、张超越、阚生波、邵景权、刘俊杰、高红星出席会议。

  王继武指出,当前,疫情防控形势依然复杂严峻,全县上下要坚决压实“四方责任”。严格落实企业主体责任,杜绝责任落实不均衡、不到位问题;压实群众主体责任,加大宣传力度,提升群众遵守疫情防控规定的自觉意识;落实行业部门检查指导责任,加密督查检查频次,抓好各项防疫政策落实;严格落实机关事业单位主体责任,提高自主性,做好联防联控,推进重点人群核酸检测工作,筑牢疫情防控坚固防线。

  王继武要求,各乡镇街道相关部门要查短板、补漏洞,找准关键,快速彻底整改。各专班举一反三,堵住外防输入一切可能性。做好农村疫情防控工作,克服工作上跑粗,心存侥幸的工作作风;解决走过场,工作不细不实的问题;从严从细加强卡口管控,严防输入关;加大各类风险场所的管控,把疫情防控各项措施落实到位。

  王继武强调,临近“五一”假期,省第十三次党代会召开在即,全县上下要切实增强抓好现阶段疫情防控重要性的认识,提高政治站位。统筹抓好春耕生产和疫情防控,做好隔离点准备和防疫物资储备,坚决确保转运隔离安全,坚决不允许发生次生灾害。

  王继武要求,领导要带头下沉一线抓落实,主动担当敢作为。严格落实值班值守制度,做好每日调度,加大监督问责力度。要关心关注一线工作、值守人员的生活需求,解决他们的后顾之忧。统筹抓好项目建设、春耕生产、安全生产等工作。特别是要抓好森林草原防灭火工作,坚决守住不发生重特大火灾底线,全力确保全县疫情防控安全和社会稳定有序。

  县委副书记、县长、县应对疫情指挥部总指挥赵辉就做好当前疫情防控工作要求,各乡镇街道相关部门要常态化加强疫情卡口管理,严守“外防输入”防线;做好重点领域监管,各专班落实落靠责任;做好重点人员管控,特别是流动务工人员的监管;加快推进疫苗接种,加速构建全民免疫屏障。做好疫情防控和现时段各项重点工作任务的完成,强化政治站位,建立常态化长效防控工作机制,共同筑起疫情防控的坚固防线。

  会上,县疫情防控指挥部各专班分别进行了查短板、补漏洞、促提升工作汇报。

  绥棱林业局有限公司、绥棱农场有限公司、各乡镇街道及相关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布