当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
王继武:从严从细从实抓好安全生产各项工作 确保人民群众生命财产安全
发布时间:2022-04-26 22:37:58 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  4月26号,县委书记王继武在深入县内部分建筑领域和木材加工企业检查指导安全生产工作时强调,安全生产事关人民群众切身利益,事关社会大局和谐稳定。各企业相关部门要进一步提高政治站位,时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立“安全第一、质量为本”的理念,切实履行好主体责任,从严从细从实抓好各项安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。县领导张郝峰、张功文、张洪建及相关部门领导先后陪同检查。

  在弘坤玉龙城、绥棱县翰林华庭、羽龙文具有限公司、绥棱县德林木业有限公司,王继武听取了项目负责人安全生产和防疫安全情况的介绍,实地查看各项安全措施落实情况,对存在的安全隐患现场提出了整改意见。

  王继武强调,安全生产是关系民生的头等大事,容不得半点麻痹大意,要警钟长鸣,一刻不放松,各施工企业必须切实加强管理,严格落实安全生产主体责任,落实落细各项工作措施,加强员工安全培训教育,强化日常管理,提高安全意识;要落实落靠安全生产责任制,严格按照施工方案和安全生产规程科学规范施工,坚决消除安全隐患;相关部门要履职尽责,主动担当,加大生产安全、消防安全、防火安全等领域的监管,对发现的隐患和问题逐一列出清单,立行立改,堵塞漏洞,消除风险隐患。

  王继武强调,要坚持生产安全和防疫安全两手抓、两手硬,严格落实员工到企业一门进出,到家两点一线管理,抓好员工健康监测,加强日常教育,养成良好卫生习惯,从严从实做好疫情防控工作,打造规范建筑工地。

图片

  王继武强调,安全无小事,生命大于天,小隐患就是大问题,各企业要牢固树立安全大于一切的责任意识,以高度的责任心落实落细各项安全措施;相关部门在加大监管的同时,做好企业“娘家人”,当好企业“服务员”,切实帮助解决实际困难,以安全稳定的社会环境迎接省第十三次党代会和党的二十大胜利召开。

  检查期间,王继武还向企业负责人宣讲绥棱县《关于推动绥棱民营经济加快发展的十条措施》和《关于人才引进的若干意见》。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布