当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
王继武强调:踔厉奋发 笃行不怠 以时不我待的劲头 全力推进县域经济高质量发展
发布时间:2022-04-29 10:53:16 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  4月28日,县委书记王继武主持召开全县一季度经济形势分析暨重点项目建设推进会议,他强调,全县上下要深入贯彻落实全市一季度经济形势分析暨项目建设推进会议精神,踔厉奋发、笃行不怠,以时不我待的劲头,全力推进县域经济高质量发展。县领导于志龙、刘俊杰、张郝峰、周爱莹、张功文、张洪建、顾永强、李富出席会议。

  会议指出,全县上下思想认识务必要再强化、再提升,切实增强抓好县域经济的紧迫感和责任感,在工作重点上再突出、工作措施上再强化、工作力度上再加大,争时间、抢速度,补短板、强弱项,咬定目标、埋头苦干,主动作为,勇于担当,付出更多努力,抓好县域经济各项工作。

  会议强调,要树立“人人抓经济、抓项目”的责任意识,坚持问题导向,克服观望求稳、思想保守、专业性不强、工作方法不系统等问题,增强县域经济调度的前瞻性、计划性和针对性。各战线部门要主动加压,树立一盘棋思想,强化统筹调度、上下协调和跟踪落实,明确目标,压实责任,建强推进机制,有针对性的突破县域经济的短板弱项。一以贯之围绕“四大产业”,打基础、立长远、强服务,全力保障大项目落地,推动绥棱经济持续向好发展。

  会议要求,项目建设务必要再提速,狠抓项目建设、招商引资、对上争取,全力以赴扩大有效投资。各项工作务必要再抓实,全力抓好农业生产,提升一产对经济增长的贡献能力。进一步扩大二产增量,落实好领导干部包联企业各项机制和加快民营经济发展、人才引进的各项优惠政策,千方百计激发市场活力。要多措并举促进就业增收,强化就业培训、畅通就业渠道,扩大务工途径,提升输出质效。深入落实“转作风、优环境”各项要求,统筹抓好疫情防控、春耕生产、森林草原防灭火、重大时间节点值班值守等工作,为经济社会发展营造一个健康稳定的社会环境。

  会上,各分管战线县领导分别围绕本战线经济指标和项目建设情况进行发言。相关部门主要负责人汇报了全县一季度经济指标完成、经济运行、重点项目建设进展等情况,并对当前经济指标完成情况和存在问题进行分析,提出具体工作措施。

  各乡镇主要负责同志在视频端参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布