当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【贯彻落实省十三次党代会精神】王继武主持召开县委常委会(扩大)会议
发布时间:2022-05-06 16:15:22 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  5月5日,县委书记王继武主持召开县委常委会(扩大)会议。县领导赵辉、于志龙、张超越、王军、邵景权、刘俊杰、高红星出席会议。梁长海、杜金铭等县领导列席会议。

  会议学习传达了习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神;五届市委第15 次常委会(扩大)会议精神;省第十三次党代会精神;听取全县房屋隐患排查情况的汇报。

  会议指出:全县上下要深刻学习领会习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,抢抓新一轮国家政策“机遇期”和“窗口期”,加紧谋划生成一批基础设施重大项目;要对标对表抓好落实,谋划建设好交通、能源、数字、信息等重点领域项目,补齐基础设施上的短板;充分遵循发展规律,做到适度超前、科学规划、统筹布局。

  会议要求:全县上下要认真领会市委常委会会议精神,在思想认识上再提升,进一步增强抓好县域经济的紧迫感和责任感,坚决打赢打胜绥棱县域经济发展的主动仗。在招商引资上再发力,围绕“四大产业”开展招商活动,提高招商精准度和成功率。在项目建设上再提速,加紧项目建设进度,充分发扬奋战精神,确保项目全部开工建设。抓好春耕生产,全力推进林下经济、畜牧业、渔业发展,确保一产稳定扩大。

  会议强调:全县上下要迅速把思想和行动统一到省第十三次党代会精神各项决策部署上来,提升站位、全面领会,迅速掀起学习热潮,营造浓厚宣传氛围;要坚持以“六个龙江”建设为指引,踔厉奋发,笃行不怠,奋力扛起绥棱高质量跨越发展大旗,聚焦聚力乡村振兴,在推进农业农村现代化建设上迈出更大步伐,全力确保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,加快构建现代农业产业体系,高标准打造农业科技示范区,加强农业基础设施建设,大力开展人居环境整治行动,将省党代会精神与我县发展“四大产业”,建设“四个绥棱”,推进“两个重点”结合起来,推动绥棱高质量跨越发展。聚焦聚力“四个经济”,在构建跨越式发展新动能上谋求更大突破,大力发展数字经济,探索发展生物经济,创新发展冰雪经济,加快发展创意设计产业,全面助力“六个龙江”建设。

  会议要求:要聚焦聚力项目建设,谋划储备项目,加快开工速度,全力抓好招商引资,持续优化营商环境,在推进产业项目建设上实现更大发展;聚焦聚力民生事业,办好民生实事,抓好城市建设,做好基本公共服务,在提升群众生活品质上展现更大作为;聚焦聚力能力作风建设,提升专业素质,聚焦攻坚破难,深化问题整改,在干事创业的精气神和真本领上实现更大提升;聚焦聚力从严治党,加强政治建设,夯实基层基础,正确选人用人,推进人才兴绥,从严正风反腐,在营造良好政治生态上提供更强保证;以“四个体系”为遵循,确保领导责任体系更加坚强有力,工作推进体系更加措施得力,考核评价体系更加务实有效,督导问责体系更加规范严明,紧盯目标、狠抓推进,高质量保证省第十三次党代会精神在绥棱落地生根。

  会议强调:安全生产无小事,各乡镇街道相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实抓好全县房屋隐患排查整治工作,坚决防范遏制各类安全事故发生,隐患排查再严格,把风险隐患扼杀在萌芽之中,领导责任再压实,压紧压实属地责任、部门监管责任,牢牢守住红线底线。

  在会前学法中,与会人员共同学习了《中华人民共和国水土保持法》。

  相关部门主要负责同志列席会议,各乡镇、街道在视频端参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布