当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
贯彻落实省十三次党代会精神 | 孙飚在我县调研时强调:全面深入贯彻落实省第十三次党代会精神 加快数字农业品牌农业高质高效发展建设
发布时间:2022-05-09 17:56:48 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  5月6号,市委副书记、市长孙飚到我县调研春耕生产和农业农村工作。他强调,要深入学习贯彻落实省第十三次党代会精神,迅速行动,把省党代会提出的建设“六个龙江”、推进“八个振兴”部署的各项任务落细落靠落到位,统筹做好春耕生产、乡村振兴等当前重点工作,加快农业转型升级实现高质高效发展,为绥化全面振兴全方位振兴做出贡献。市委常委、市委统战部部长、副市长来永见,县领导王继武、赵辉、刘俊杰及市县相关部门领导参加调研。

图片

  在绥中乡绥中村棚室经济作物科技示范园区,孙飚详细了解特色农业、种植结构调整等情况。他强调,要结合本地实际,紧盯市场前端,发展高效农业,要借助红色文化旅游产业发展契机,把特色农业和乡村旅游结合起来,让经济效益和社会效益同步开花结果,要进一步完善农产品可追溯体系,在数字农业发展建设上取得新成果。

  眼下,春耕生产正处于关键时期,孙飚强调,要克服低温多雨天气影响,加快秸秆离田,保证春耕进度,要发挥合作社大农机作业优势,抢农时抢墒情,抢播快播,农技人员要下沉到田间地头,加强技术指导,确保插秧播种高质高效推进,党员干部要深入一线帮助困难农户选好种子、备齐农用物资,协调机械力量,确保作物播在丰产期,为粮食丰产丰收打下坚实基础。

  调研期间,孙飚还督导检查了侵蚀沟治理工作进展情况。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布