当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
贯彻落实省十三次党代会精神 | 赵辉主持召开县政府常务会议
发布时间:2022-05-09 18:01:33 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  5月7日,县委副书记、县长赵辉主持召开县政府常务会议。县领导刘俊杰、张郝峰、李想、张功文、张洪建出席会议;县领导赵红霞,各乡镇、街道及相关部门主要负责同志列席会议。

  会议研究讨论了《绥棱县“十四五”黑土地保护规划》、《绥棱县黑土地保护工程实施方案(2021-2025年)》和《2022年度绥棱县黑土地保护工程实施方案》,听取全县房屋隐患排查整治工作推进情况汇报,听取全省安全生产大检查工作动员会议精神。

  会议指出:黑土地是耕地中的“大熊猫”,习近平总书记多次对黑土地保护工作做出重要指示,全县上下要充分认识黑土地保护工作的重要性,切实提升政治站位,全力推进黑土地保护问题整改,各乡镇要扎实推进侵蚀沟治理工作,不等不靠,积极作为,明确整改措施、整改时限和责任人,完成今年的整改任务。各部门、各乡镇要强化沟通协调,形成工作合力,坚决贯彻“田长制”要求,建立健全黑土地保护工作机制。要充分利用好黑土地优势,发展特色农业,提高土地收益,促进保护利用。

  会议强调:安全无小事,各乡镇、街道、部门安全意识要再提升,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实国务院15条硬措施,压紧压实各方责任,以最坚决的态度、最严厉的措施狠抓安全生产工作,坚决防范遏制各类安全事故发生,隐患排查要再严格,切实增强底线意识、风险意识,持续开展房屋隐患排查整治,依法严厉打击违法违规行为,不断提高老旧小区改造和房屋安全隐患排查整治水平。问题整改要再加强,建立问题整改台账,明确整改措施,及时开展“回头看”,确保整改成效,保障全县居民安全。

  会议还研究了其他议题。

  在会前学法中,与会人员共同学习了《中华人民共和国种子法》。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布