当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【贯彻落实省十三次党代会精神】王继武主持召开县委理论学习中心组第八次集体学习会议
发布时间:2022-05-11 16:57:50 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  5月9日,县委书记王继武主持召开县委理论学习中心组第八次集体学习会议。他强调,全县上下要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会的部署要求上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,推动省党代会精神在绥棱落地见效,为龙江发展贡献绥棱力量。梁长海、赵辉、于志龙、张超越、邵景权、刘俊杰、高红星等县委理论学习中心组成员参加会议。



 


 

  王继武指出,全县上下要准确把握省第十三次党代会精神实质,坚持以新发展理念为引领,积极寻求省委重大决策部署与绥棱实际的最佳契合点和工作突破点,持续深入解放思想,积蓄前行力量,主动担当作为,推动绥棱各项事业不断向前发展。

  王继武强调,全县上下要坚持以“六个龙江”建设为坐标,扛起发展之责,聚力真抓实干,踔厉奋发,笃行不怠。要聚力产业发展,一以贯之抓好绿色食品、文化旅游、数字经济、新型能源“四大产业”,在激发县域经济发展动能上实现新突破。要聚力乡村振兴,统筹抓好科技农业、绿色农业、质量农业、品牌农业,大力发展农旅融合示范区,打造百里高标准科技示范带,加强农村基础设施建设,改善农村人居环境,在推进农业农村现代化上实现新突破;要聚力民生提档,统筹城乡发展,抓紧抓实常态化疫情防控,持续推进“暖屋子”工程,棚户区改造、老旧小区改造、道路交通建设“三年会战”,高质量建好人才公寓等民生工程,提升绥棱城市品质,在满足“人民群众对美好生活的向往”上实现新突破;要聚力生态优先,坚持绿色发展,在建设宜居宜业环境上实现新突破;要聚力优化环境,增强服务意识,努力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境;要聚力党的建设,切实加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,突出人才引进,深入推进“清廉农村”、“清廉清正绥棱”建设。



 


 

  王继武要求,全县上下要坚持以能力作风建设为牵动,狠抓干部能力提升,狠抓工作作风改进,狠抓“四个体系”运用,让省第十三次党代会擘画的发展蓝图在绥棱成为美好现实。

  会上,梁长海、赵辉、于志龙、张超越、邵景权、刘俊杰、高红星围绕贯彻省第十三次党代会精神作研讨发言,其他成员做书面交流。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布