当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
政协绥棱县第十四届委员会举行第二次会议
发布时间:2022-05-11 17:02:21 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。5月9日,政协绥棱县第十四届委员会第二次会议在县文化艺术中心礼堂召开。来自全县各战线、各界别的政协委员齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设富裕美丽宜居开放新绥棱贡献政协智慧和力量。



 

  政协绥棱县第十四届委员会第二次会议实有委员181名,出席本次会议的委员148名,符合政协章程规定。县领导王继武、杜金铭、顾永强、赵红霞,大会秘书长李长海在主席台前排就座。梁长海、赵辉、于志龙、张超越、邵景权、刘俊杰、高红星等县领导及县政协常委在主席台上就坐。



 

  上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。



 

  县政协主席杜金铭主持会议。



 

  县委书记王继武在会上讲话。他说:2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是绥棱成果丰硕、令人自豪的一年。这一年,我们兴产业、补短板、抓改革、优环境,项目建设取得突破,主要指标逆势上扬,县域经济迈出了开局之年的稳健步伐;这一年,我们战疫情、促振兴、转作风、惠民生,解决了一批长期想解决而没能解决的难事,办好了一批群众期盼已久而未能如愿的实事,广大群众获得感、幸福感、安全感大幅提升;这一年,我们学党史、强党建、促团结、增活力,形成了全县一盘棋、拧成一股绳、劲往一处使的大好局面,交出了一份不负时代的“绥棱答卷”,圆满完成了县乡村三级换届。这些成绩的取得得益于中央、省市委的坚强领导,归功于全县党员干部群众的苦干实干和拼搏奋斗,更离不开政协组织和广大政协委员的同心同向和倾力奉献。

  王继武指出,一年来,县政协组织和广大政协委员始终站稳政治立场,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务发展尽心尽力、协商议政有声有色、民主监督有力有效、履职为民可圈可点,为全县改革发展稳定作出了突出贡献。

  王继武强调,新时代呼唤新担当,新征程要有新作为。县第十七次党代会和县委十七届二次全会,确定了全力推进“四大产业”,聚力推动“四大工程”,持续抓好“两个重点”,加快建设富裕美丽宜居开放新绥棱”的发展思路和奋斗目标。实现美好愿景,需要全县上下勠力同心、拼搏进取,更需要政协组织和政协委员和衷共济、贡献力量。希望县政协组织和广大政协委员,凝心聚力、携手奋进,展现更多“政协作为”、贡献更多“政协力量”、书写更多“政协篇章”。

  王继武强调,县政协组织和广大政协委员要始终坚持党的领导,在把牢政治方向上保持定力。强化政治引领、筑牢思想基础、广泛凝聚共识;积极发挥自身优势,在服务发展大局上献计出力,建真言、献良策、会协商、敢监督、勇担当、善作为;始终牢记初心使命,在增进民生福祉上不遗余力;牢固树立“人民政协为人民”的工作理念,在反映民意上见行动、为民办事上出实招、在促进和谐上有成效;不断加强自身建设,在提升履职能力上持续发力,提升履职本领、善于开拓创新、塑造良好形象。



 


 

  王继武强调,县委将一如既往地重视和关心政协工作,及时研究解决政协工作中的重大问题,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件。全县各级各部门要把政协工作摆在重要位置,加强与县政协的联系沟通,更加自觉地接受政协民主监督,认真办理政协每一件提案,虚心采纳每一条好的意见建议,大力营造重视、关心、支持政协工作的浓厚氛围,不断推动全县政协事业蓬勃发展。

  王继武最后说:各位委员、同志们,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝心聚力,拼搏进取,为加快建设富裕、美丽、宜居、开放新绥棱贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,县委副书记、县长赵辉作《政府工作报告》的说明。



 

  县政协副主席顾永强代表政协绥棱县第十四届委员会常务委员会做工作报告。



 

  报告指出,过去一年,在县委的坚强领导下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把握团结和民主两大主题,围绕“四大产业”“四大工程”“两个重点”战略任务,坚持发扬民主与增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为绥棱经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  报告强调,2022年县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入落实省第十三次党代会精神,紧紧围绕县第十七次党代会和县委全会确定的目标任务,积极协商议政、有效民主监督、广泛凝心聚力,全力打造书香政协、活力政协、服务政协、有为政协,为建设更加富裕美丽宜居开放新绥棱作出更大贡献!



 

  下午2时30分,大会举行第二次全体会议。



 


 

  会议审议通过了政协绥棱县第十四届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协绥棱县第十四届委员会第二次会议政治决议。



 

  县政协主席杜金铭在会上讲话。他说,政协绥棱县第十四届委员会第二次会议,是在全县上下深入贯彻落实省第十三次党代会精神,加快推进县第十七次党代会、县委十七届二次全会部署,奋力开创新时代富裕、美丽、宜居、开放新绥棱的关键时刻召开的一次重要会议。会议期间,全体委员对过去一年全县经济社会发展所取得的成就给予积极评价。并紧扣我县“四大产业、四大工程、两个重点”等工作中心,围绕人民群众普遍关注的热点问题,积极议政,踊跃建言。



 


 

  就进一步做好政协工作,杜金铭希望广大政协委员,积极发挥主体作用,增强政治意识,做维护核心的实践者;增强主体意识,做履职尽责的引领者;增强作为意识,做加快发展的推动者;增强宗旨意识,做履职为民的先行者;增强法纪意识,做遵规守纪的倡导者,力求做到政治素质过硬,议政本领高强,示范引领有力,奉献社会有为,高质量答好新时代的“委员作业”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



 

  下午3时,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布