当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
赵辉主持召开全县安全生产工作会议
发布时间:2022-05-13 07:44:26 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  5月12日,全市安全生产电视电话会议结束后,县委副书记、县长、县安委会主任赵辉主持召开全县安全生产工作会议,对当前安全生产工作再安排、再部署。刘俊杰、李想、周爱莹、张洪建等县领导及县安委会成员单位,各乡镇、街道主要负责同志参加了会议。

  赵辉指出,要坚决贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条硬措施” 、省安委会“四十六条细化措施”和全市安全生产电视电话会议精神,切实扛起安全生产责任,严格落实“三个必须”要求,全面加强重点行业、重点场所、重点领域的安全生产监管,确保各项安全生产措施落实到位。

  赵辉要求,要强化特种设备的检查检测,对液化气、氧气瓶等特种设备的仓储、使用环节进行全面监管检测,杜绝不合格设备流入市场。强化建筑施工领域的监管,加密检查的频次,明确各施工工地的安全生产责任人,发现问题要明确整改措施和整改时限,坚决把隐患整改到位。要强化危险化学品监管,对加油站等场所实行常态化监督检查。强化交通领域监管,提高重点时段、重点路段见警率,规范执法程序,提升执法标准,严厉打击酒驾、毒驾、超员、超载等违法违规行为。同时对县内注册域外运营货运车辆问题进行全面清查,依法依规处理。要加强人员密集场所监管,压实商场、学校、医院等企业主体责任,全面排查安全隐患,加强消防安全培训和应急演练,确保发现问题及时处理到位。要强化农村车辆监管,各乡镇要帮助联系车辆,全力解决好春耕时节农民务工出行问题,杜绝农用车违规载人、超员超载问题的发生;加大农用车安全的宣传教育,免费为农用车辆粘贴反光标识,确保车辆出行安全。

  赵辉强调,要以“时时放心不下的责任感”抓牢安全生产,各战线领导要切实扛起安全生产责任,做到亲自研究、亲自部署、亲自督导,做到常抓不懈。各行业部门要负起监管责任,运用好“四个体系”,坚决做到督查检查到位、技术指导到位、隐患整改到位。各乡镇、街道要扛起属地责任,做到党政同责,全面抓好辖区安全生产工作。应急管理局要充分发挥检查、指导、协调作用,形成安全生产工作合力,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布