当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
王继武强调:以“四个体系”为抓手 以高质量党建引领保障高质量发展
发布时间:2022-05-14 09:26:59 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  5月13号,县委书记、县委党的建设工作领导小组组长王继武在县委党的建设工作领导小组工作会议上强调,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚决扛起全面从严治党政治责任,全面推进农村、社区、机关、国企、两新、学校各领域党建工作,以“四个体系”为抓手,用高质量党建引领保障绥棱高质量发展。县领导于志龙、张超越、邵景权出席会议。

  王继武指出,今年是党的二十大召开之年,也是落实省市县党代会精神的开局之年,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高党建工作质量和水平,要加力学习宣传贯彻落实好省第十三次党代会精神,提升站位深学、创新方式精学、融汇贯通活学,确保会议精神落地落实。要紧紧围绕党的二十大召开这条主线,营造氛围,抢前抓早,扎实推进,做好学习宣传准备工作,结合实际,找准切入点,确保取得实效。要扎实开展机关“能力作风建设年”活动,切实提高干部能力、改变工作作风、解决存在问题,做好攻坚破难,全面提高机关能力作风建设。

  王继武强调,要聚焦党建这个最大政绩、头等大事,把抓好党建贯穿到经济社会发展全过程。夯实基层基础,拓宽党建领域,打造党建品牌,突出重点,有选择地培植一批党组织建设样板,形成以点串线、连线成片、全域推进的良好局面。要坚持把纪律规矩挺在前面,在深化党风廉政建设和反腐败上持续用力。坚持严的主基调,聚焦自我革命,激励干部担当作为。

  王继武要求,推动党的建设各项工作任务落地见效,关键要落实好“四个体系”机制。建立健全领导责任体系,分工负责推动落实;建立健全工作推进体系,对标对表推动落实;建立健全考核评价体系,正负激励推动落实;建立健全督导问责体系,动态督办推动落实。以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片

  会上,县委常委、组织部部长邵景权就在全县基层党组织中开展“五提”行动实施方案和需向基层划拨党建工作经费的报告做了情况说明。

  县委党的建设领导小组成员参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布