当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
2022年绥化市“中国旅游日”主题活动暨绥棱“红魂绿韵”旅游季启动仪式举行
发布时间:2022-05-20 10:23:49 作者: 点击:
字号: 分享:

  5月19日,由绥化市文化广电和旅游局、绥棱县人民政府、绥棱林业局有限公司联合主办的“感悟中华文化 享受美好旅程”绥化市2022年“中国旅游日”主题活动暨绥棱“红魂绿韵”旅游季启动仪式在我县举行。绥化市文化广电和旅游局局长宋加平,县委书记王继武,县委副书记、县长赵辉,县政府副县长周爱莹,绥棱林业局有限公司党委书记、董事长张云以及来自各市县区文旅部门领导出席启动仪式。







 

  宋加平在致辞中表示,本次活动是迎接党的二十大胜利召开、贯彻省市相关部署要求的实际举措,是展示绥化特色文旅资源、助力全省旅游品牌体系建设的生动实践。绥化市将以“中国旅游日”活动为契机,增进百姓旅游福祉,激发大众旅游热情,凝聚旅游发展力量,切实推动绥化旅游业高水平复苏和高质量发展。



 

  张云在致辞中表示,发展文化旅游产业,打造全域、全季、全时旅游是绥棱县委、县政府确定的“四大产业”之一,也是绥棱林业局“十四五”时期的重点发展方向,未来将着力打造“诗画林城、大美绥棱”的生态旅游产业集群,形成省内新的红色抗联游和绿色生态游深度融合的黄金旅游经济圈,叫响“红魂绿韵”绥棱旅游新品牌。



 

  绥棱林业局有限公司副总经理张宇作旅游推介。



 

  赵辉主持启动仪式并讲话,她说,此次活动既是推动全市旅游产业繁荣发展的促进会,也是相互交流提升的学习会,更是叫响绥棱旅游品牌的推介会。近年来,绥棱将文化旅游产业作为“四大产业”之一,按照“红魂绿韵”的发展思路,同绥棱森工局联手,先后打造了以红色历史文化纪念馆、郝大干战斗纪念地、绥棱援抗馆、白马石会师地、大青观密营地等为主体的红色抗联观研路线,开通了独具特色的森林窄轨小火车观光项目,成功拍摄了龙江剧《白马石》,过去一年接待各类参观团体300多个,游客达6万多人次。



 

  赵辉表示:绥棱将以此次活动为契机,抢抓机遇、乘势而上,在森铁窄轨小火车建设、红色抗联文化打造、冰雪旅游等方面聚焦发力,全力将绥棱打造成哈北黄金旅游路线重要节点城市,为绥化旅游产业繁荣发展做出绥棱贡献。



 

  启动仪式结束后,与会人员还来到林区博物馆、红色历史文化纪念馆、白马石会师地等地,切身感受我县厚重的抗联文化,观赏绿色山林美景,体验农旅文化。


扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布