当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
赵辉主持召开县政府常务会议
发布时间:2022-05-20 10:29:02 作者: 点击:
字号: 分享:

  5月19日,县委副书记、县长赵辉主持召开县政府常务会议。县领导张郝峰、李想、张功文、张洪建出席会议,县领导邢宝双、李富,绥棱林业局有限公司、绥棱农场有限公司、各乡镇及相关部门主要负责同志列席会议。





 

  会议指出:国土空间规划“三区三线”划定是一项重大政治任务、国家战略任务和发展任务,各乡镇、部门要提高政治站位,牢固树立新发展理念,深入审视我县发展定位、区域优势、资源禀赋来划定落实好“三区三线”,把这项涉及绥棱未来发展的重要工作完成好。





 

  会议要求:各乡镇、部门要按照国家划定规则和我省的工作方案、技术方案要求,统筹研究、深度谋划、科学划定、精准落实,做到耕地和永久基本农田数量和质量“不减,生态保护“有界”,消除城镇开发建设“无边”,统筹城市建设安全、城乡区域协调发展、城市更新改造、生态环境发展、未来发展,精准划定落实“三区三线”;要强化组织推进,坚持“四个体系”思维,统一部署、细化措施、完善机制、扎实推进,按时限高质量完成好我县“三区三线”划定任务,绘制好国土空间规划“一张蓝图”,真正发挥规划的战略统领和刚性作用,科学有序引导农业生产、环境保护、产业发展,实现绥棱经济社会高质量可持续发展。

  会议还听取了绥棱县人民政府与中储粮油脂有限公司绥棱县第一粮库有限公司关于整体划转补充协议有关情况的汇报;关于向县财政暂借医疗救助资金用于资助特殊人群参保缴费情况的汇报;关于拨付2022年应急燃煤储备资金的汇报。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布