当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
王继武主持召开县委常委会(扩大)会议
发布时间:2022-05-20 10:33:12 作者: 点击:
字号: 分享:

  5月18日,县委书记王继武主持召开县委常委会(扩大)会议。县领导赵辉、于志龙、张超越、王军、阚生波、邵景权、刘俊杰、高红星出席会议。梁长海、杜金铭等县领导列席会议。





 

  会议学习传达了习近平总书记关于巡视工作的重要论述及中央、省委关于深化政治巡视的要求;学习《关于加强巡视整改和成果运用的意见》、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;通报省委巡视组进驻我县开展常规巡视有关事宜,研究部署配合巡视工作具体意见。各分管战线领导结合分管战线和工作实际,就配合做好巡视工作进行发言。





 

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述及中央、省委关于深化政治巡视的要求和相关党内法规,结合实际学,深刻领会核心要义,精准把握实践要求,切实把学习中的收获体会转化为配合高质量开展省委巡视的强大动能。

  会议强调,省委巡视组进驻我县开展巡视工作,既是对我县推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,也是对全县各项事业发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”。全县上下要统一思想、提高政治站位,深刻认清省委巡视的重要意义,把接受省委巡视作为寻找差距、改进工作的重要契机,作为加强党性锻炼、提高自我修养的重要契机,作为健全监督机制、提高执政能力的重要契机,切实把思想和行动统一到省委对巡视工作的要求上来,以坚强的政治纪律和务实的工作作风,坚决配合巡视组高质量完成巡视任务。





 

  会议要求,相关部门要主动衔接、积极配合,加强综合协调,坚决服从巡视安排。领导带头、率先垂范,自觉增强接受监督的意识,严守工作纪律,做到求真务实,以高度的自觉、正确的态度,主动诚恳接受监督检查,要以点带面、抓好整改,切实以巡视工作推动全局发展,始终坚持问题导向,对于巡视中发现的问题,逐一抓好整改落实。建立健全长效机制,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。要把巡视工作同经济社会发展各项重点工作结合起来,细化工作措施,运用“四个体系”,真正把巡视工作的成效体现到经济社会发展的实践当中,推动全县各项事业取得新的更大的成绩。



 

  在会前学法中,与会同志共同学习了《中国共产党巡视工作条例》。



 

  相关部门主要负责同志列席会议,各乡镇、街道在视频端参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布