当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
王继武主持召开县委常委会(扩大)会议
发布时间:2022-05-22 19:52:55 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  5月21号,县委书记王继武主持召开县委常委会(扩大)会议。县领导赵辉、张超越、王军、阚生波、邵景权、高红星出席会议。梁长海、杜金铭等县领导列席会议。


  会议学习传达习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神;习近平总书记、李克强总理关于气象工作的重要指示批示精神及全国气象高质量发展工作电视电话会议精神;学习传达省委书记、省人大常委会主任许勤来绥化调研精神及市委五届16次常委会(扩大)会议精神;全省巡视巡察会议暨十三届省委第一轮巡视动员部署会议精神;研究讨论《关于在全县基层党组织中开展“五提一铸”行动的实施方案》;听取绥棱县人民政府与中储粮油脂有限公司绥棱县第一粮库有限公司关于整体划转补充协议有关情况的汇报;听取2022--2023年供热燃煤准备情况的汇报;听取十七届县委第一轮常规巡察的汇报。

 

  会议指出,全县上下要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,坚守立身之本,团结青年跟党走。要激扬奋进之力,组织青年当先锋,永葆青年活力、朝气和个性,在“四个绥棱”建设中体现责任和担当。要服务青年聚人心,为青年成长进步创造更好条件、搭建广阔舞台。

  会议指出,气象工作对于加快发展现代农业以及实施粮食安全、保障和改善民生等各方面都具有非常重要的作用,全县上下要坚决落实好习近平总书记、李克强总理关于气象工作的重要指示批示精神及全国气象高质量发展工作电视电话会议精神,进一步提高政治站位,切实增强做好气象工作的使命感,聚焦重点,筑牢气象防灾减灾第一道防线。要强化保障,全面提升气象服务能力水平。

  会议强调,许勤同志来绥化调研讲话精神站位高远,内涵丰富,方向明确,全县上下要深入融会贯通,一体学习贯彻,对标对表,狠抓落实,更好的谋划和推进工作。要深入落实“四个体系”,全面提升能力,锤炼作风,把开展“能力作风建设年”活动与全年重点工作任务结合起来,以工作的实际成效检验活动开展的质效。

  会议还对抓好机关“能力作风建设年”活动、春耕生产、道路交通安全、常态化疫情防控以及防洪防汛工作进行了安排部署。

  在会前学法中,与会同志共同学习了《保障农民工工资支付条例》。

  相关部门主要负责同志列席会议。各乡镇街道党(工)委书记在视频端参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布