当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
孙飚在绥棱调研时强调:压实落靠责任 统筹推进各项重点工作 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开
发布时间:2022-08-11 14:03:08 作者: 点击:
字号: 分享:

  8月10日,市委副书记、市长孙飚到绥棱调研“能力作风建设年”活动开展情况和产业项目建设,督导检查安全维稳、疫情防控、防汛、农村户厕问题整改等重点工作。孙飚强调,要压实落靠责任,统筹重点推进,持续聚焦发力,全面加快推进各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委书记王继武,县委副书记、县长赵辉及市县相关乡镇、部门主要负责同志陪同调研。





 

  在克音河绥棱县王家大院段,孙飚检查了防汛和生态环境保护工作情况。孙飚强调,当前正处于防汛关键期,要周密部署、严密防范,切实做好“防大汛、抢大险、救大灾”准备。要密切关注雨情,加强中小水库、河流、险工弱段等隐患排查,统筹做好防汛物资、救援队伍准备工作,完善应急预案,强化值班值守,加强应急演练,确保安全度汛。要结合中央环保督察反馈问题整改,高标准、高质量做好畜禽粪污、农业面源污染、侵蚀沟治理和入河排污口排查整治等工作,坚决完成好河长制各项任务,切实维护好河畅水清岸绿景美的生态环境。

  在上集镇上集村,孙飚随机走进农户家中,了解农村户厕改造情况。他要求,要深入排查户厕整改问题,层层压实责任,调动基层干部群众,逐厕、逐户、逐村走访排查,彻底把问题查实、核准。要强化整改措施,坚持因地制宜,认真听取群众意见和建议,科学选择户厕整改模式,有序推进问题整改。



 

  在绥棱县新穗农产品加工有限公司,孙飚详细了解企业运行情况,与企业共同研究解决发展中遇到的问题和困难。他强调,要做好企业包联工作,强化服务意识,进一步加强政企沟通,及时了解企业发展过程中存在的各类问题,落实好助企政策,精准对接企业需求,促进企业快速发展,做大做强。





 

  在县文化广场免费核酸检测点和县公安局合成作战中心,孙飚对疫情防控和安全维稳工作进行了督导检查。孙飚强调,要加强外来人员排查管控,强化社会面常态化防控,落实好戴口罩、扫码、测温等防疫措施,从严从细从实抓好疫情防控工作。要开展好“能力作风建设年”活动,锻造忠诚为民公安铁军,全面防范化解各类风险隐患,坚决打击违法犯罪,强化基层社会治理,确保党的二十大召开期间,全市社会大局安全稳定。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布