当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
王继武强调:以高水平规划引领全县高质量发展 为现代化新绥棱建设提供有力支撑
发布时间:2023-05-06 09:32:22 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  5月5日,县委书记王继武主持召开2023年绥棱县国土空间规划委员会第一次全体会议。他强调,要深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于国土空间规划的重要论述,认真贯彻落实绥化市国土空间规划委员会2023年第一次会议精神,进一步提高国土空间规划委员会决策的科学性、制度性、规范性和严肃性,突出强化规划引领作用,切实以高水平的规划引领全县高质量发展,为现代化新绥棱建设提供有力支撑。赵辉、孙辅义、盖晓东、赵红霞及各乡镇、街道主要负责同志、县国土空间规划委员会各成员单位负责同志参加会议。

  会议指出,抓好规划工作是落实上级要求的应有之义、是推动经济发展的重要路径,是城市建设规划的前提和保障。各乡镇、街道和部门政治站位要再高一层,充分认清规划工作的重要性和必要性,高度重视规划工作,坚持以规划引领助推经济社会高质量发展。

  会议强调,工作理念要再新一筹,充分发挥规划的先导作用,树牢规划先行的理念,将先行性落实到各类规划编制当中,形成七分规划,三分建设的理念,保持适度超前、稳步推进。贯穿管理在前的理念,把城市管理贯穿于城市规划和建设全过程,切实用先进的规划理念来引领发展。规划编制质量要再提一级,总体规划要再打磨再精雕,专项规划要再优化再细致、详细规划要再严格再提标,有效提升规划工作的科学性、专业性。实施执行要再严格,切实保障规划工作的权威性、严肃性,领导干部要带头落实规划遵守规划执行规划,职能部门要加强审批,责任主体要严格执行,坚决杜绝未批先建,违规扩改扩建,擅自改变建筑结构等行为发生。

  会议要求,组织领导要再优一等,不断提高规划工作的系统性、协调性。始终把党对各项工作的全面领导作为重大政治原则,体现到规划工作的各环节全过程。强化议事决策,涵盖全县各层次规划的编制实施和管理。强化监督检查,将执法监督检查贯穿于规划管理的全过程,切实保障规划的严肃性、权威性。

  会上,县委副书记、县长、县国土空间规划委员会主任赵辉传达了全市国土空间规划委员会第一次全体会议精神,县政府副县长盖晓东汇报了县国土空间规划委员会调整的意见。

  会议还审议通过了《绥棱县国土空间规划委员会章程(草案)》。
  (记者 刘伟 宿忠源)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布