当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
县委理论学习中心组举行第九次集体学习(扩大)会议暨全县学习大讲堂专题辅导
发布时间:2023-05-20 13:46:35 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  5月18日,县委理论学习中心组第九次集体学习(扩大)会议暨全县学习大讲堂专题辅导举行,邀请哈尔滨工业大学博士、国家注册城乡规划师、高级工程师刁星作《基于城市设计方法 县城高质量发展 从谋划阶段走向实施阶段的路径探索》专题辅导。赵辉、阚生波、邵景权、高红星等县领导,县直、中省市直部门,各乡镇、街道和相关业务部门主要负责同志聆听了辅导。

  专题辅导讲座中,刁星从“县城美好生活环境塑造的顶层谋划、绥棱高水平建设背景下的现实挑战、一套从规划走向实施的本土化措施”三个方面和先进市县典型案例,全面系统讲解了城乡规划领域的前期政策、空间发展战略、新型产业业态等方面理论知识和实践经验,并针对我县如何做好城市规划建设分享了合理性对策、提出了前瞻性建议。

图片

  县委常委、宣传部部长阚生波在主持会议时强调,各部门单位要坚持在“系统化”学习中把握精髓要义,深刻学习领会,加强实践理解,用理论成果指导实践,提升工作质效;要坚持在“精准化”解读中增强理论水平,处理好“建设现代化城市”整体推进和重点突破、近期和远期、横向和纵向三个关系,吃深吃透讲座内容;要坚持在“具体化”实践中提升本领能力,把本次学习作为指导实践的“总纲”,做好学进去后半篇文章,把学习收获转化为做好城市建设工作的过硬本领,转化为惠民利民的实绩实效,真正做到学得到位、干得出彩。

  (记者 李春峰 宫奇)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布