当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
绥棱镇:探索产销一体模式 叫响特色蔬菜品牌
发布时间:2021-09-19 10:18:56 作者: 点击:
字号: 分享:

  绥棱镇依托围城近郊优势,积极调整农业产业结构,大力发展多茬次、多品种,产销一体的特色蔬菜种植产业,在丰富市民菜篮子的同时,也使菜农们的收入不断增加。

  走进绥棱镇东方红村棚室基地丁福芝家的蔬菜大棚,葡萄藤蔓上挂满了沉甸甸的葡萄,再过几天便可以采摘出售了。丁福芝和他的丈夫正在忙着收获葡萄树间套种的茼蒿,为种下一茬蔬菜做准备。今年,村里帮她牵桥搭线,联系商贩上门取菜,解决了她起早开菜的麻烦。

  据了解,绥棱镇棚室蔬菜种植面积600余亩,蔬菜品目达到20多个,带动400多户村民发展蔬菜种植产业。在不断扩大规模的同时,绥棱镇还把合作社作为连接菜农和市场的重要纽带,整合小园种植户和棚室种植户的蔬菜资源,进行集中销售,努力打造村集体牵头、合作社引带、产销一体的发展新格局。绥棱镇武装部长闫晓飞介绍:绥棱镇利用地缘优势,大力发展蔬菜种植产业,现在全镇有两个专业种植园区,下一步将依托蔬菜种植合作社,创建共禾之约创意轻食电商平台,把绿色有机蔬菜直接送到城镇居民餐桌上,提升蔬菜附加值,减少种植户的运输成本,叫响了东方红村蔬菜品牌。

  (记者 宿忠源)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布