当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
牢记总书记嘱托 丰收年里话丰收
发布时间:2021-09-25 22:03:48 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  在第四个“中国农民丰收节”到来之际,习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问。绥棱县牢记总书记嘱托,开启秋收第一镰,把丰收的喜悦写在大地上。

  在绥棱县宝田现代农机专业合作社,大型机械开始水稻收割。今年,合作社的1千多亩水稻喜获大丰收。看着沉甸甸的稻穗,种了一辈子地的绥棱县宝田现代农机专业合作社社员高祥一脸的满足和幸福。合作社水稻大丰收,也让原本担心收成的绥棱县上集镇宝田村村民李海峰托了底。绥棱县宝田现代农机专业合作社社员李海峰高兴地告诉记者,土地入社后,不仅收益增高了,他还到合作社务工,又增收1万多元。

  今年,面对初期低温多雨等不利天气影响,借力农业科技,绥棱县70万亩水稻喜获大丰收。绥棱县农技推广中心副主任桂全江介绍:绥棱县今年五六月份持续低温多雨,七月中旬正在水稻孕穗时,又遭受了多次地洪涝灾害,由于加大标准化生产力度,重点推广了秸秆粉碎还田,测土配方施肥和推广应用大型农机具,提高农业生产标准化水平,为今年水稻丰产丰收奠定了基础。根据前期测算,全县平均水稻亩产量较去年提高80斤以上,水稻丰收已成定局。

  牢记总书记嘱托,丰收年里话丰收。看着沉甸甸的优质粮,合作社也有了新的打算。绥棱县宝田现代农机专业合作社理事刘军介绍:今年合作社水稻获得大丰收,明年要注册品牌,让好粮,卖上好价格,为国家粮食安全做出自己应有的贡献。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布