当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
靠山乡:活化宣传形式 强化排查管控
发布时间:2021-09-29 09:07:52 作者: 点击:
字号: 分享:

  连日来,靠山乡严格落实疫情防控措施,积极开展返乡人员排查和防疫知识宣传等工作,不断提高村民自我防护意识,共同把好入村防疫关。

  在靠山乡双合村,党总支书记吴龙海正在用拉家常的方式向村民讲解当前的防疫措施,引导村民做好个人防护。一遍遍看似“唠叨”的喊话,却让自觉防疫的习惯在村民们的心中扎了根。靠山乡双合村党总支书记吴龙海介绍:双合村在发挥十户长、网格员、网格长作用,加大返绥人员排查力度,不留死角,及时上报信息的同时,还利用微信群、广播等形式进行宣传,提升村民自我防护意识,确保村民的健康安全。

  自省内出现新冠肺炎确诊病例后,靠山乡按照县疫情防控指挥部要求,迅速响应、立即行动,加强外来人员排查管控,严格执行防疫“三宝”和进村报备要求。同时对返乡人员进行核酸检测、居家监测,落实“4+1”包保责任,确保不落一户、不漏一人,织密疫情防控安全网。

  (记者 刘伟 宿忠源)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布