当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
开辟乡村产业 创造就业门路
发布时间:2021-11-11 09:04:56 作者: 点击:
字号: 分享:

  今年,我县持续推进乡村产业富民工程,为闲赋在家的农民创造更多“家门口”就业机会。

  鲁文才是克音河乡向荣村的因病致贫户,今年他养殖了700多只大鹅,由于大鹅养的好,客户都主动上门联系他。近几年,在向荣村的扶持下,依托大鹅养殖业,鲁文才不但脱了贫,日子也一天比一天好。鲁文才告诉记者,村里重点推广了土地托管服务,他就把自家耕地全部托管给村里,自己则从事大鹅养殖,年收入近3万元。

  要想致富,还得帮助农民多条腿走路。为此,我县大力推进乡村富民产业和就业扶持,为农民在农闲季节创造更多的就业机会,新粮上市后,上集镇大兴村村民高娜就通过直播带货家乡的特产,增加了收入。

  粘玉米加工、大鹅养殖、有机粘豆包,干菜加工,各乡镇依托优势,发展富民产业,鼓励支持农民创业就业,今年,我县在特色种养上致富的农民达1800多户,成为乡村振兴的生力军。

  (记者 符宝良)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布