当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
排查宣传再加力 织密农村防疫网
发布时间:2021-11-11 09:06:34 作者: 点击:
字号: 分享:

  连日来,我县各乡镇村屯聚焦农村防疫重点、难点、薄弱点,积极发挥村屯网格员、十户长的作用,宣管结合、多措并举,严守乡村外防输入防线,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

  在后头乡二井村,大喇叭正用老百姓听得进、记得住的“土味”方言宣传防疫知识,让老百姓入耳又走心。此外,二井村还充分发挥“网格长”人熟、地熟、情况熟的优势,充分依靠群众的力量,摸清辖区现有人员基本情况和相关信息,确保疫情防控工作“无死角”。后头乡二井村网格长胡继明介绍:全村一共设了八个网格长,每个网格长包22户,主要是排查外地返回人员,并及时往上报。

  守好农村防疫防线不仅要查的清,还要守得住。在绥中乡绥中村入村检查口,网格员邹志态正在对进村车辆进行防疫三宝检查,详细询问、登记行程,并叮嘱出村人员非必要不离绥,不到人流密集场所,带好口罩做好个人防护。绥中乡绥中村网格员邹志态介绍:每名进村人员都必须登记测温,扫健康码和行程码。外来人员必须报备,不报备外来人员绝不允许通过。遇到需要隔离的人员,由专人负责监管隔离。

  (记者 宫奇 宿忠源)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布