当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
靠山乡:能人请回来 产业“牛”起来
发布时间:2021-11-29 20:56:41 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  今年,靠山乡双合村精准引才,借力打力,向在外能人抛出“橄榄枝”,发展起了肉牛养殖产业,让村里的产业“牛”起来,村民的腰包“鼓”起来。

  靠山乡双合村村民曹伟成是今年9月开始在鼎荣肉牛养殖厂打工的,当起了照顾肉牛饮食起居的“牛管家”,在家门口找到工作,也让曹伟成每月增收3000多元。据老曹说,他工作的养殖厂是今年村里能人刘立冬回乡新建的。作为土生土长的双合人,在天津从事了多年养殖产业的刘立冬,在村里的积极对接下,决定带着资源和经验回乡创业,带领大伙儿共同致富。为了给回乡的能人营造创业干事“暖环境”,靠山乡和村两委化身服务企业的“贴心人”,在用地、资金等方面,为返乡创业人员提供全方位的支持和优惠政策。

  6月动工,9月投产,效益立显。如今,绥棱县鼎荣养殖场占地面积4.8万平方米,建成6栋标准化牛舍,总存栏量可达1000头以上。厂里还配有青储窖、粪污处理场、饲料晾晒场,并通过建立饲料生产线,打造既经济又环保的双效益产业链条。截止目前,已繁育四批近千头肉牛,纯利润超10万元,带动村里30多人务工就业。绥棱县鼎荣养殖厂厂长刘立冬介绍公司肉牛存栏始终在1000头左右,2022年规划选养繁殖母牛300头左右,育肥母牛700左右。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布