当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
克音河乡:抢抓项目建设进度 筑牢产业振兴基础
发布时间:2022-08-08 19:11:24 作者: 点击:
字号: 分享:

  产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键。克音河乡依托土地托管优势,发展粗粮加工和鲜食玉米产业项目。眼下,各项目现场正马不停蹄,全力以赴抢抓项目进度,为秋收生产做好准备。

  在克音河乡九井村粮食烘干项目和高标准农田粮食晒场施工现场,运输车辆穿梭忙碌,挖掘机、铲车等大型机械设备隆隆作响,施工人员正紧张有序施工当中……今年,九井村修建晒场2万平米,并在临侧新建日处理400吨粮食烘干塔,进一步提高粮食品质,整个项目预计在8月末完工。克音河乡九井村党总支书记蒋庆财介绍:玉米烘干之后,潮粮变成干粮,每市斤销售价格可以提高0.1元以上,一垧地可产24000到25000斤玉米,大约额外增收2000多元。项目实施后,通过合作社辐射带动周边粮食同步进行加工,合作社也会越做越强、越做越大。

  克音河乡依托土地规模经营优势,聚力做精特色产业,进一步延伸鲜食玉米产业链条。在克音河乡向荣村鲜食玉米分拣包装及冷藏保鲜项目施工现场,土建、内墙保温、给排水等施工队伍正在同步作业,项目整体进度已完成80%以上。今年,克音河乡将推进项目建设做为机关“能力作风建设年活动”的重要载体,紧盯项目进度,坚持建设标准,严把工程质量,千方百计克服项目多、内容杂、工期紧等难题,积极协调各方,全力以赴赶工期、抢进度。克音河乡党委副书记高兴业介绍:克音河乡将2022年作为“项目建设年”,从项目规划开始,乡党委成立几个专班,选派乡村两级干部每日到现场督促推进,并建立项目日志,强化管理调度,全力推进向荣村村鲜食玉米分拣包装及冷藏保鲜项目、十四井村鲜食玉米真空包装项目、九井村粮食烘干项目。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布