当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
异“菌”突起 “钱”景广阔 
发布时间:2022-08-08 19:11:43 作者: 点击:
字号: 分享:

  县委十七届二次全会提出要抓好现代农业产业培育工程,培活林下经济产业,我县因地制宜发展特色食用菌产业,初步形成了政府引导、政策扶持、企业带动、群众参与的良好发展格局。

  眼下,黑龙江泷安农业科技有限公司的赤松茸生产车间正值加工旺季,工人们正加班加点赶制远销东南亚的出口订单。近年来,赤松茸凭借鲜香滑嫩的口感和丰富的营养价值,已成为餐桌上的“新贵”,市场价值极高。公司依托绥棱得天独厚的气候和生态资源优势,确定了以赤松茸为主的食用菌发展方向。黑龙江泷安农业科技有限公司副总经理吴立新介绍:企业不仅有赤松茸生产车间,还有自己的生产基地,今年赤松茸种植面积达700多亩,预计赤松茸生产加工产值达2000万元左右。

  赤松茸产业不但让企业打开了市场销路,也为百姓撑起了致富金伞。依托“公司+基地+农户”和“公司+基地+合作社”模式,引导当地农户参与种植,定价回收蔬菜和食用菌,并每年对签约农户和有意愿的农户进行栽培技术培训,吸纳周边农民来公司务工增收。企业员工孟玲玲介绍:我在企业务工五年了,收入挺好的,1个月能收入3000元左右,最起码比种地要轻松的多。

  2022年,公司计划投资800万元,新上食用菌提取、食用菌粗多糖提取、菌菇粉、灵芝产品生产线,生产菌菇粉、灵芝产品等及赤松茸多糖、灵芝多糖等各类提取物产品。项目投产后,年销售收入可达5000万元。黑龙江泷安农业科技有限公司副总经理吴立新介绍:企业还准备上一条泡菜生产线,原料不愁,因为原料都是我们自己的;销路也不愁,因为已经找到了销往南韩和日本得门路,现在就等生产机器到来后,加班加点安装调试,预计在九至十月份投入生产。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布