当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
靠山乡富国村:文化墙“扮靓”农村人居环境
发布时间:2022-08-11 13:52:17 作者: 点击:
字号: 分享:

  靠山乡富国村以乡村文化墙为载体,不断提升农村乡风文明建设水平,扮靓村庄颜值。

  当记者来到靠山乡富国村西岗屯时,映入眼帘的是彩绘图案交相辉映、铺展开来的文化墙,富国村将党建、传统文化、美丽乡村建设等内容变成生动的图画绘制上墙,让村规民俗及乡风文明宣传更接地气。此外,整洁的水泥路入户到家,一座座洁净美观的农家小院整齐划一,舒适、整洁、美丽的农村人居环境,让老百姓住得更舒服,幸福感不断提升。靠山乡富国村党总支书记石长山介绍:今年富国村投入资金10万元进行村屯绿化,共种植树苗12000棵,花卉3万株。投入资金70余万元,重点改造中心屯西岗屯,修建文化墙160米,硬化边沟1100米,修围栏1100米,安装路灯50盏,扎实推进整治村屯环境卫生,改善村屯环境。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布