当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
董树春主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议
发布时间:2020-03-28 00:52:33 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  3月28日上午,县委书记、绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、防控工作指挥部总指挥董树春在主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议上强调,疫情防控工作进入到关键时期,要把工作重点放在外防输入、内防反弹上,落实落细防控措施,坚决打赢打胜疫情阻击战。县委副书记、县长、绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、防控工作指挥部总指挥杨春辉及防控工作领导小组成员、相关部门负责同志参加了会议。

  董树春指出,当前疫情防控工作进入到关键时期,要认真学习贯彻落实3月27日中央政治局会议精神和黑疫指办发【2020】116号文件精神,要把防控工作重点放在外防输入、内防反弹上,严格落实境外返绥人员和国内中高风险地区返绥人员的管控措施;防控工作关键是各个管控环节要形成一个闭环,卡口管控、隔离管理和后期管控的各项措施要落实落细落到位,建立健全组织体系,出台管控办法,各卡口要严格管理,堵住漏洞;社区、乡镇要及时上报准确的返回人员信息,实行点对点接送,做到全程可控。

  董树春强调,要严防疫情反弹,深入查找风险点,市场经营主体的防控措施要落实到位,严防人员聚集现象;餐饮场所要严格落实健康证上岗和“防疫三宝”措施;要加强药店管控,严格退烧药销售管理,落实登记制度,做到有追溯;对重点疫区、重点小区继续执行严格管控,加强小区和社会面管控,既要管住三尺门里、更要管住三尺门外;森工、农垦和绥棱的管控措施必须统一、同步,形成区域一体的管控格局,确保各项管控措施落实到位。

  会议听取了防输入和防反弹工作开展情况汇报。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布