当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
赵辉深入到部分林场检查森林草原防灭火工作
发布时间:2020-03-30 00:54:48 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  3月28号,县委常委、县政府常务副县长赵辉深入部分林场,检查指导全县森林草原防灭火工作,相关部门负责人陪同检查。

  赵辉先后来到阁山检查站、四海店林场、四部检查站、三吉台林场等地,详细了解了各林场森林草原防灭火工作部署情况,并详细查看了防火物资储备情况和专业扑火队配置情况。

  赵辉指出:当前已经进入春季森林草原防灭火的紧要时期,全县上下要高度重视,在面对一手抓疫情防控、一手抓恢复生产的形势下,今年的春季森林草原防灭火工作难度增大,要进一步加强和完善各项工作措施、落实防火责任、创新防火机制、提升扑救能力。

  赵辉强调:要克服麻痹大意思想,严防火种进山。要重点布防,科学设置卡点。要对所有进山车辆进行严格登记检查。要在清明节、五一等关键节点对重点部位、重点区域严看死守。要全面加强高科技应用,充分发挥视频监控作用,确保出现火情时第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,做到打早、打小、打了。要全面提升整体防控能力,实行快速反应,有效处置火情。要强化工作责任,严格落实“四级”包保责任制,确保全县森林草原防灭火工作不出问题。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布