当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全县森林草原防灭火暨安全生产工作会议召开
发布时间:2020-03-12 00:58:37 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  3月12日上午,我县召开春季森林草原防灭火暨安全生产工作会议,贯彻落实国家省市森林草原防灭火工作会议精神,并对今年春季全县森林草原防灭火工作任务进行安排部署。县委常委、县政府常务副县长、县森林草原防灭火指挥部总指挥赵辉出席会议并讲话,县森林草原防灭火指挥部副总指挥及部分成员单位领导参加会议。

  会议要求,要加强领导,严格落实县、乡、村、屯四级包保责任制,相关部门要按照责任分工担负起工作职责;要强化值班值守,严格执行24小时值班制度,保持通讯畅通。要加强宣传引导,通过形式多样、内容丰富的宣传活动,把防火知识宣传到户到人,进一步提高群众的防火意识;要强化督办检查,排查火险隐患,查找工作漏洞。

  会议强调:要加强管理,推进依法治火,坚持预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一的原则。要加强安全预警,强化火源管理,全力封住山、管住人、看住火。要加强入山人员管理,坚决禁止人员无证进山,严防携带火种入山,坚决杜绝秸秆露天焚烧现象发生。要加强重点部位管理,对全县森林草原进行全区域、全天候监控,确保实现打早、打小、打了。要加强保障,提高处置能力,切实提高防范和应对火情火警的综合能力,完善应急机制,加强队伍建设和装备配置,进一步形成联防联控的工作机制。

  会上,各防区、各乡镇以及林业主管部门还递交了2020年度森林草原防灭火工作责任状。

  会议还就安全生产工作进行了安排部署。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布