当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
董树春主持召开绥棱县扶贫开发领导小组2020年第一次会议暨决战决胜脱贫攻坚座谈会
发布时间:2020-03-12 00:59:34 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  3月12日下午,县委书记董树春主持召开绥棱县扶贫开发领导小组2020年第一次会议暨决战决胜脱贫攻坚座谈会,会议深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻中央和省市委决战决胜脱贫攻坚的工作部署,分析当前形势,明确主要任务,克服疫情影响,落细攻坚举措,动员全县上下在抓好疫情防控的同时,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  董树春指出,要提高政治站位,切实增强完成脱贫攻坚任务的责任感和紧迫感。要清醒的认识到,脱贫攻坚的政治责任重于千钧,不可半点推卸;脱贫攻坚的交卷时间迫在眉睫,不能丝毫懈怠;脱贫攻坚的各项任务还很繁重,不容盲目乐观。

  董树春强调,要聚焦目标任务,奋力夺取非常之年脱贫攻坚收官的全面胜利。当前我县的疫情防控绝不能放松警惕、不能弱化管控、不能削弱力量,必须继续严管严控、把责任落实落靠,确保战“疫”战“贫”取得双胜利。要尽力降低疫情给脱贫攻坚带来的影响,确保收入不减。要确保贫困户在就业务工等工资性收入上有保障;要确保贫困户不误农时,备春耕生产有保障;要确保贫困户手中余粮卖得好、卖上价,经营性收入有保障;要确保特殊贫困人口社会兜底有保障。要全力整改脱贫攻坚回头看存在突出问题,全力解决在住房、饮水和产业上存在的问题,确保大考过关。要努力巩固长效稳定可持续的脱贫成果,确保成色十足,进一步落实落靠扶贫产业,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,加大“两不愁三保障”保障力度,充分调动内生动力,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

  董树春强调,要强化组织领导,为决战决胜脱贫攻坚提供有力保障。要适时调整工作重心,加快工作节奏,形成工作合力,强化工作纪律,要时刻绷紧打赢脱贫攻坚战“这根弦”,保持力度不减,干劲不松的攻坚态势,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保决战决胜、全面收官,向党和人民交上一份合格答卷!

  会上,学习传达了中央、省委决战决胜脱贫攻坚座谈会和市扶贫开发领导小组第一次会议精神;研究讨论了绥棱县2020年脱贫攻坚工作要点;研究讨论了绥棱县2020年扶贫产业奖励办法和扶贫经济林场建设实施方案;后头乡、克音河乡、住建局、水务局分别作了表态发言。

  县领导赵辉、王立国、肖福凌、董臣、杨立权、高红星、刘润伟及各乡镇、相关部门主要负责同志参加了会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布