当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
杨春辉主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部第28次工作调度会议
发布时间:2020-03-13 01:00:37 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  3月12日晚,县委副书记、县长、绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、防控指挥部总指挥杨春辉主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部第28次工作调度会议,研究落实市应对疫情防控指挥部第41次调度会确定的主要任务,并针对我县防疫工作进行安排部署。防控工作指挥部各工作组组长、副组长及各街道党工委书记参加了会议。

  杨春辉强调:要克服厌战情绪,保持工作劲头不松懈,要研究放开管控措施以后防疫应急方案的起草、制定工作,确保随时可以启动、做好疫情应急准备。对确诊病例、疑似排除病例、密切接触人员、发热人员、养老机构老人、医护人员、孤寡老人、留守儿童等重点人员的管控措施要再落实落靠。

  杨春辉要求:要对照市疫情防控指挥部督导督查组的要求,对我县复工复产、农村通乡通村公路复通、备春耕生产、农业生产资料和粮食正常流通进村入场、中小学校复学准备等情况要认真进行排查,逐项进行查缺补漏;要做好对出院患者抗体检测工作;继续做好医院管控工作,严防院内感染;要强化、优化小区的管控措施,实现疫情防控和方便群众生产生活有机融合;对中小学开复学时间要认真进行研究,防止疫情和普通流感交织在一起加重疫情防控负担;各乡镇要着手研究农村村屯环境整治工作,把垃圾清理同秸秆堆肥等工作有机结合起来;乡村交通卡口拆除以后,不能一放了之,要加大村屯的巡逻、管控力度,对外来人员、人员聚集等行为进行严管、严控。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布