当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
杨春辉主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部第32次工作调度会议
发布时间:2020-03-19 01:01:11 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  3月19日下午,县委副书记、县长、绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、防控指挥部总指挥杨春辉主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部第32次工作调度会议,研究落实市应对疫情防控指挥部第44次调度会确定的主要任务,并针对我县防疫工作进行安排部署。防控工作指挥部各工作组组长、副组长及各街道党工委书记参加了会议。

  杨春辉强调,要做好返绥支援湖北医护人员的隔离、休养、体检等工作,制定在政治待遇、落实编制、提拔重用、职称评定、子女入学等方面的奖励激励措施;要切实做好“外防输入”工作;确诊病例、疑似病例要按照规定流程上报市疫情防控组进行认定、发布,要做到应报尽报,不能隐瞒;要继续加大“龙江健康码”的查验力度,居民出入小区、村屯必须扫描“龙江健康码”,超市、农贸市场、各机关单位、食杂店等要增加“龙江健康码”查验员,督促进入场所人员扫码,提高扫码生成率;要打好村屯、社区保卫战,出入小区、村屯人员必须凭借健康码、测温记录和口罩“三宝”出行,并坚持做到常态化,干部要继续牵头管控小区,小区管控人员适当进行轮岗,要通过招募志愿者、公益岗等形式,充实社区管控力量,要保证每个小区都有1名警务人员。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布